寒い季節にピッタリ!豚汁 レシピ・作り方

寒い季節にピッタリ!豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
寒い時期にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、ネギは白い部分を薄切り、緑の部分をみじん切り、ごぼうは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、人参、ごぼう、ネギ(白い部分)、こんにゃくを入れる。
  4. 4 野菜に油が回ったら、具材が浸る程度の水をいれ、鍋に蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、和風顆粒だし、味噌をいれて溶かす。
  6. 6 お椀に盛って、みじん切りにしたネギを盛り付けたら完成!

きっかけ

普段の味噌汁と一味かえたく、作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むこと!

  • レシピID:1420018603
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/11/19 09:22
    寒い季節にピッタリ!豚汁
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • こもたん
    こもたん
    2020/11/17 21:54
    寒い季節にピッタリ!豚汁
    毎日味噌汁で飽きていたので、豚汁良かったです!冷蔵庫にあるもの何でも入れちゃいました(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る