寒い季節にピッタリ!豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、ネギは白い部分を薄切り、緑の部分をみじん切り、ごぼうは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。
- 3 豚こま肉に火が通ったら、人参、ごぼう、ネギ(白い部分)、こんにゃくを入れる。
- 4 野菜に油が回ったら、具材が浸る程度の水をいれ、鍋に蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、和風顆粒だし、味噌をいれて溶かす。
- 6 お椀に盛って、みじん切りにしたネギを盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)