簡単!じゃが芋と鶏ひき肉のカレー風味餡掛け♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、一口大に切っておく。
切ったじゃが芋は耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで4分加熱しておく。 - 2 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒めていく。
鶏ひき肉がそぼろ状になる様に炒めながら塩胡椒をふりかける。 -
4
鶏ひき肉に火が通ったら加熱しておいたじゃが芋を加えて全体をさっと炒め合わせる。
全体を炒め合わせたら②の合わせ調味料を加える。 - 5 全体にとろみが付いたら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません