豚肉とズッキーニ、とうもろこしの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニ、とうもろこしの味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
とうもろこしの食感と甘みがアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはレンジ加熱をし、身を包丁で削ぎ取る。
    ※ レシピID:1420016515
    【皮ごとチンで失敗なし☆とうもろこしの加熱方法】を参考に
  2. 2 ズッキーニは3センチの棒切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒めたら、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 1と★を加えて絡ませるように更に炒め合わせたら完成。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので。

おいしくなるコツ

とうもろこしはレンジ加熱しプリプリ感を。

  • レシピID:1420018440
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌とうもろこしズッキーニ簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る