豚肉とズッキーニ、とうもろこしの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしはレンジ加熱をし、身を包丁で削ぎ取る。
※ レシピID:1420016515
【皮ごとチンで失敗なし☆とうもろこしの加熱方法】を参考に - 2 ズッキーニは3センチの棒切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒めたら、2を加えて炒め合わせる。
- 4 1と★を加えて絡ませるように更に炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)