【低糖質】きのことほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りにします。
しめじは石づきを切り落としほぐします。
耐熱容器にしいたけ、しめじを入れラップをしてレンジで1分30秒加熱したら、よく水気をきります。 - 2 ほうれん草は熱湯で2、3分茹で、水にさらしよく水気を絞ります。
- 3 器に調味料とすり胡麻を入れ軽く混ぜ合わせます。
- 4 3の器にほうれん草、しいたけ、しめじを入れ、よく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
低糖質でも美味しくて、健康に良いおかずを食べてもらいたくて考えました!
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり絞ると、水っぽくならないです♪
- レシピID:1420018302
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
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食物繊維と鉄分を同時に摂取できる一品です♪