【低糖質】きのことほうれん草のごま和え レシピ・作り方

【低糖質】きのことほうれん草のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
砂糖をラカントに変えて糖質をカットし、ヘルシー素材のきのこをプラスしたほうれん草のごま和えです(^^)
食物繊維と鉄分を同時に摂取できる一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにします。
    しめじは石づきを切り落としほぐします。
    耐熱容器にしいたけ、しめじを入れラップをしてレンジで1分30秒加熱したら、よく水気をきります。
  2. 2 ほうれん草は熱湯で2、3分茹で、水にさらしよく水気を絞ります。
  3. 3 器に調味料とすり胡麻を入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 3の器にほうれん草、しいたけ、しめじを入れ、よく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

低糖質でも美味しくて、健康に良いおかずを食べてもらいたくて考えました!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞ると、水っぽくならないです♪

  • レシピID:1420018302
  • 公開日:2020/10/18
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関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え糖質制限・低糖質しめじしいたけほうれん草
関連キーワード
時短 作り置き すり胡麻 お酒に合うおかず
料理名
ほうれん草のごま和え
低糖質マニアayako
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