【時短】レンチン!小松菜としめじのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切り落し、ほぐします。 -
2
耐熱容器に小松菜としめじを入れ、ラップをしてレンジで1~2分加熱します。
加熱後さっと水にさらし、よく水分をきります。 -
3
器に調味料と炒り胡麻もしくはすり胡麻を入れ、混ぜ合わます。
今回は炒り胡麻で作りました! - 4 器に、水気をきった小松菜としめじを入れ、よく混ぜ合わせたら、完成です!
きっかけ
あと1品欲しい時に思いついたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
作りたても、よく冷蔵庫で冷やしてからでも、どちらでも美味しいです★ 少しにんにくすりおろしをプラスしたら、おつまみにもなるのでオススメです!
- レシピID:1420018149
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません