簡単!えのきとブロッコリーの卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- ブロッコリー(冷凍) 100g
- 卵 2個
- サラダ油 大匙2
- ★中華スープの素 小匙1
- ★醤油 小匙2
- ★料理酒 小匙2
- ★塩胡椒 少々
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
- 2 えのきは根元を切り落として、横半分に切り、根本の部分は手でほぐしておく。
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
卵が半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 - 4 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、えのきと冷凍ブロッコリーを加え、炒め合わせる。
- 5 えのきがしんなりしたら★の調味料を加え、全体に味が馴染むように炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、取り出しておいた半熟状の卵を戻し、全体をさっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
お弁当にも使える晩御飯を作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
卵は面倒でも1度取り出しておいた方がふわふわして美味しいです(^^)
- レシピID:1420017386
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません