いわし缶で☆大根と人参、えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は食べやすい大きさに乱切りに、えのきはみじん切りに、ねぎは斜め切りに。
- 2 鍋に水と1、いわし缶を汁ごと全て入れて煮込む。
- 3 大根と人参が柔らかくなったら、火を止めて味をみながら味噌を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/04/14 14:09イワシの味がしっかりしてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)