ピリ辛おつまみ☆もやしの豚バラにんにくポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- 豚バラ切り落とし 50g
- 塩こしょう 少々
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★ごま油 小1
- ★ポン酢 大1
- ★ラー油 小2/1
- すりごま 小1
作り方
- 1 深めの皿にもやしを入れ、上に豚バラを広げて乗せたら、塩こしょうを振ってラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 2 ★を加えて全体を混ぜ合わせ、すりごまを振ってら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)