ゴーヤと豚こま肉のソーメンチャンプル♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種とワタを丁寧に取り除き、2㎜幅程度に薄切りにしておく。
玉葱も2㎜幅程度に薄切りにしておく。 - 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切っておく。
- 3 鍋に湯を沸かしてそうめんをパッケージの表示時間より30秒程短めに茹で、ザルにあけて水気を切っておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉と玉葱とゴーヤを加え炒めていく。
- 5 全体に火が通りしんなりしたら★の調味料とそうめんを加えて全体を炒め合わせて完成。
きっかけ
格安でゴーヤが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
苦味が嫌いな人は切り終えたゴーヤを塩水に付けておくと苦味が少し取れます。
- レシピID:1420017128
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません