簡単!豚肉と空芯菜のエスニック焼きそば♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
- 2 空芯菜は5㎝幅程度にざく切りにしておく。
- 3 玉葱は3㎜幅程度に薄切りにし、ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油、ニンニクの微塵切りを入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉の色が少し変わったら玉葱を加え炒め合わせる。
- 6 玉葱がしんなりしたら空芯菜を加えて空芯菜がしんなりするまで炒める。
- 7 ⑥に中華麺と★の調味料を全て投入し、全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
近所の気になっているタイ料理屋さんに似たようなメニューが有り簡単そうだったので作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので入れ過ぎに注意です。
- レシピID:1420016976
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません