電気圧力鍋でなすの煮浸し レシピ・作り方

電気圧力鍋でなすの煮浸し
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
暑い日は冷やして

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    なすは半分に切り大きいなすの場合は長さも半分に切る。
    縦に2〜3本切れ込みを入れる。
    格子状でも作ってみましたがトロトロになるのでそこまでしなくてもいいみたい
  2. 2 電気圧力鍋になす・生姜・○ の材料を入れ1分加圧する
  3. 3 完成
  4. 4 水の量を増やし醤油を減らして薄味にしてお酒のあてに。

    甘味、薄味、濃い味、調味料はご家庭の味に調整して下さい

きっかけ

茄子が沢山あるので

  • レシピID:1420016959
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minexyz
    minexyz
    2023/04/17 16:38
    電気圧力鍋でなすの煮浸し
    シロカの電気圧力鍋で作りました。簡単でした♪ありがとうございます。今日は、できたてをいただきます。夏は冷蔵庫で冷やして食べたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る