簡単!砂肝とブロッコリーの中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は銀皮を取らずに食べやすい大きさに切っておく。
※銀皮が気になる方は取り除いて使用して下さい。 - 2 ニンニクは包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1とニンニクの微塵切りを入れて砂肝に8割型火が通るまで炒めていく。
- 4 砂肝に8割型火が通ったら、★の調味料と冷凍ブロッコリーを入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 5 砂肝に火が通り、冷凍ブロッコリーが少ししんなりしたら、皿に盛り付けて完成。
きっかけ
砂肝が安くて大量購入してしまったので、消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
味が濃い目のおつまみなので、お弁当に使う際はオイスターソースを大匙1から小匙2に変えてください。
- レシピID:1420016395
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません