自宅で居酒屋気分♫やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

自宅で居酒屋気分♫やげん軟骨の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
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自宅でも簡単に居酒屋気分が味わえる1品♫
お酒のお供にどうぞ(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • やげん軟骨 180g
  • ★塩胡椒 少々
  • ★チューブにんにく 5㎝
  • ★チューブ生姜 5㎝
  • 片栗粉 大匙2
  • サラダ油 大匙3

作り方

  1. 1 やげん軟骨は包丁で1㎝幅前後に切り分けていく。
  2. 2 ボウルに切った"やげん軟骨"を入れて、塩胡椒・チューブにんにく・チューブ生姜を入れて、味が全体に馴染む様にしっかりと揉むこむ。
  3. 3 揉み込んだら10分程冷蔵庫で寝かす。

    10分経過後、片栗粉を大匙2入れてしっかりと片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱した小さめのフライパンにサラダ油大匙3を入れて③を揚げ焼きしていきます。
  5. 5 両面にこんがりと焼き色が付いたら、キッチンペーパーなどで余分な油を切って皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーで半額の軟骨を手に入れたので作って見ました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンなどを添えてお召しあがり下さい。

  • レシピID:1420016174
  • 公開日:2020/06/03
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/14 20:44
    自宅で居酒屋気分♫やげん軟骨の唐揚げ
    こんばんは・・・・夕食に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(#^.^#)

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