春キャベツとアスパラの柚子胡椒パスタ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分をピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさに斜め切りしておく。
-
2
春キャベツは食べやすい大きさにザク切りにしておく。
(芯の部分は削ぎ切りにしておく) - 3 鍋にお湯を沸かし、塩小匙2とパスタを入れて、所定の時間通りに茹でる。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを大匙1入れて、春キャベツとアスパラを同時に入れて中火で炒める。
- 5 アスパラと春キャベツがしんなりしてきたら★の調味料を全て入れて、茹で上がったパスタを入れる。
- 6 コンロの火を止めて、全体を混ぜ合わせたら完成。
- 7 最後にお好みで黒胡椒をかけても美味しいです。
きっかけ
肉を入れない和風パスタが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は全体にしっかりと行き渡る様にフライパンの中で混ぜ合わせてください。
- レシピID:1420016015
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません