きくらげと油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

きくらげと油揚げとネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
きくらげの食感を楽しむ。

材料(3人分)

  • 乾燥きくらげ 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 中ネギ 3本
  • 和風出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大3
  • ※七味 少々

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水に浸けて戻し2センチ角に、油揚げも同様に2センチ角に、中ネギは斜め切りに。
  2. 2 鍋に1と和風出汁を入れて1〜2分煮たら、火を止めて合わせ味噌を溶いて完成。
  3. 3 お好みで七味を振って。

きっかけ

きくらげを毎日の食卓に。

おいしくなるコツ

きくらげはある程度の大きさで食感を。

  • レシピID:1420015725
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁きくらげ油揚げ簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る