【便利!使い回せる!素材作り置き】ごぼう レシピ・作り方

【便利!使い回せる!素材作り置き】ごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
加熱済み、シンプルな味付け済み!だから3日分のいろんな料理にフル活用♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細く千切りにして、さっと水に通す。
  2. 2 耐熱皿に1と★を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れるまで箸で混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 冷蔵庫で3日ほど保存可能。
    炒めものや、サラダや味噌汁などいろいろな料理のトッピングなどに。

きっかけ

処理の面倒なごぼうを使い回しやすく。

おいしくなるコツ

使い回しやすい優しい味付けで。

  • レシピID:1420015549
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう使い回しおかずきんぴらごぼうごぼうサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る