【毎日でも◎10分ランチカレー】豚バラ肉ときのこ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ焼肉用 80g
- じゃがいも(小) 1個
- しめじ(お好みのきのこ) 2/1袋
- カレールー 1片
- ★水 1・2/1カップ
- ★コンソメ顆粒(なくてもOK) 小2/1
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 じゃがいもは1〜2センチ角にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 しめじは石づきを取り除き、手で割く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き、1と2を加えて炒め合わせたら★を加えて沸騰させる。
- 4 カレールーを加えて溶かしながら一煮立ちさせ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
様々なバリエーションで毎日でも食べたい♪
レンジとフライパンで食べきり時短カレー