豚肉と青梗菜ときくらげの中華風とろみ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは2時間くらい水に浸けて戻し、一口サイズにカット。
- 2 青梗菜は3センチの長さでカット、人参は3センチの長さで薄く短冊切りに。
- 3 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3を表明に焼き色がつくまで焼いたら、1と2を加えて炒め合わせ、醤油を加えて全体に味を馴染ませる。
- 5 ★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて、全体にとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)