ブイヨンとローリエで☆たっぷり根菜の鍋スープ レシピ・作り方

ブイヨンとローリエで☆たっぷり根菜の鍋スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も根菜をたっぷりと。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ごぼうは一口サイズの乱切りに、キャベツは一口サイズにカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 1と★、ローリエの葉を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

根菜を子供も大人もたっぷりと。

おいしくなるコツ

根菜はサイズを揃えて、一口サイズにして子供も食べやすく。

  • レシピID:1420015322
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鍋キャベツごぼうにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/12/23 15:25
    ブイヨンとローリエで☆たっぷり根菜の鍋スープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る