牛ミンチとクレソンの食べ応えバツグンパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹で始める。長ネギは粗くみじん切りにする。クレソンは3㎝長にカットする。
- 2 鍋にオイルを熱し、ニンニクと生姜、小口切りにした鷹の爪(お好みで)を香り良く炒める。長ネギも加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 牛ひき肉を加えて、くっつかないようにほぐしながら炒める。色が変わってきたら、シーズニングソース、パスタの茹で汁を30㏄ほど加えて煮詰める。
- 4 茹で上がったパスタを加えて、全体をよく絡める。火を止めてから、クレソンを混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません