ミートソースでポテトグラタン☆ レシピ・作り方

ミートソースでポテトグラタン☆
  • 約30分
ふみる
ふみる
土台はじゃがいもと豆乳で☆余っているミートソースを使えば簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4~5mmにスライスする。深めのフライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを入れハーブソルトを振って炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら、豆乳を入れて時々混ぜながらしばらく煮込む。じゃがいもに火が通ったら、少しじゃがいもを潰しながらとろみがつくまで混ぜる。
  3. 3 2を耐熱皿に取り分け、少し冷ましておく。
  4. 4 3の上にミートソースをのせて、さらにその上にピザ用チーズを散らしてトースターで焼く。チーズがとろけてこんがりしたら取り出し、仕上げに乾燥バジルを散らす。

きっかけ

たくさん作って冷凍しておいたミートソースの消費に考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの食感も残したいので潰しすぎないように注意です☆ ミートソースにしっかり味がついているので土台部分は薄味にしています。お好みで塩や顆粒コンソメなど足してもよいと思います。

  • レシピID:1420015246
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豆乳ポテトグラタン
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る