ヘルシオで☆しっとり味噌漬け焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉(ブロック) 300g
- 有機減塩味噌 大さじ2
作り方
-
1
豚モモブロックを袋に入れ、味噌を全体に塗る
できるだけ空気を抜いて密封し、冷蔵庫で2〜3日置く -
2
表面の味噌をできるだけ落とす
フライパンの上でやると、残り味噌はそのまま調理できます - 3 残りの味噌は、お好みでみりん等を加えてしっかり火を入れ、タレ等に〜
-
4
天板にアルミホイルをしき、油を塗った網に豚モモブロックをのせる
予熱なし ウォーターオーブン200℃ 18分 - 5 すぐに取り出し、ホイルでしっかり包んで冷ます
- 6 3mm程度にスライスしていただきます
きっかけ
塩麹でも柔らかくなるけど、アレルギーがあるので( ̄▽ ̄;) 甘い焼豚が苦手なので、甘みなしです
おいしくなるコツ
減塩じゃない味噌の場合は、味噌の量を少し量を減らします
- レシピID:1420014793
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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