クリームチーズのカクテルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【1段目】
アボカドの実を潰し、みじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイルと混ぜる
セルクルの一番下に詰める -
2
【2段目】
お刺身を細かく切り、塩コショウ、オリーブオイルで混ぜる
1の上にのせる -
3
【3段目】
セルクルの一番上にクリームチーズを平らにのばし、セルクルから外したら完成
お好みで、黒胡椒やバジルソースなどを添えて
きっかけ
ホテルのディナーで食べた、サーモンのタルタルからヒントを得ました
おいしくなるコツ
一番上のクリームチーズは、スパチュラでのばすときれいになります
- レシピID:1420014686
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型に、タルトなどに使うセルクルを使います
☆友人からの問い合わせが多いのでアップしました