ほったらかしローストビーフ レシピ・作り方

ほったらかしローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mapico☆
mapico☆
フライパンで焼き目をつけたら、弱火で3分湯煎にかけて、あとは放置! 
☆友人からの問い合わせが多いのでアップしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをまんべんなくふります
  2. 2 油とスライスしたにんにくをフライパンに入れて熱し、1の牛肉全面に焦げ目を入れます
  3. 3 鍋でお湯を沸かして、沸騰させます
    その間に、2をアルミホイルでしっかりとくるみ、ビニール袋(熱に強いもの)に入れます
  4. 4 鍋が沸騰したら、3を入れ、3分弱火にかけたら火を止めて放置
    40~1時間以上したら取り出して、熱が冷めたらカット
    そのまま、又はお好みのソースで食べます

きっかけ

簡単にお得にローストビーフが食べたくて

おいしくなるコツ

厚めのお肉の場合は、湯煎の時間を長めにしてください 火が通ったかの目安は、切り目がピンク色になっているかで判断してください

  • レシピID:1420014681
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
mapico☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る