ほったらかしローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをまんべんなくふります
- 2 油とスライスしたにんにくをフライパンに入れて熱し、1の牛肉全面に焦げ目を入れます
-
3
鍋でお湯を沸かして、沸騰させます
その間に、2をアルミホイルでしっかりとくるみ、ビニール袋(熱に強いもの)に入れます -
4
鍋が沸騰したら、3を入れ、3分弱火にかけたら火を止めて放置
40~1時間以上したら取り出して、熱が冷めたらカット
そのまま、又はお好みのソースで食べます
きっかけ
簡単にお得にローストビーフが食べたくて
おいしくなるコツ
厚めのお肉の場合は、湯煎の時間を長めにしてください 火が通ったかの目安は、切り目がピンク色になっているかで判断してください
- レシピID:1420014681
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆友人からの問い合わせが多いのでアップしました