【お弁当◎50g豚肉で】玉ねぎジューシー豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- 豚こま肉 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- ★砂糖 小1/2
- ★醤油 小1/2
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小1/2
- ★鰹だし(顆粒) 小1/2
- ★水 50ml
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 小鍋に★を全て入れ、沸騰させたら玉ねぎを加えしっかり煮る。
-
3
豚肉を加え色が変わって火が通ったのを確認したら完成。
※冷まして味を染み込ませてからお米に汁ごとかけて
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ