レンジと昆布つゆで かぼちゃのホクホク煮物 レシピ・作り方

レンジと昆布つゆで かぼちゃのホクホク煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
どんな時でも食べたくなるホクホク煮物。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口よりやや大きくカット。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、★を混ぜ合わせて加え、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 一旦、ラップをはずして全体を混ぜ合わせて、再びレンジ600wで1分加熱。
  4. 4 ラップをかけたまま粗熱が取れるまで放置したら完成。
    そのままでも、冷やしても◎

きっかけ

暑い日に冷たい煮物が食べたくなって。

おいしくなるコツ

昆布つゆと水は1:4の割合で。

  • レシピID:1420013837
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般火を使わないでおつまみ火を使わない料理かぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/10/12 09:08
    レンジと昆布つゆで かぼちゃのホクホク煮物
    簡単でおいしかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る