レンジと昆布つゆで かぼちゃのホクホク煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 150g
- ★昆布つゆ 大2
- ★水 大8
作り方
- 1 かぼちゃは一口よりやや大きくカット。
- 2 耐熱皿に1を入れ、★を混ぜ合わせて加え、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 一旦、ラップをはずして全体を混ぜ合わせて、再びレンジ600wで1分加熱。
-
4
ラップをかけたまま粗熱が取れるまで放置したら完成。
そのままでも、冷やしても◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/10/12 09:08簡単でおいしかったです(*^^*)♪♪