かぶともずくのだし煮 レシピ・作り方

かぶともずくのだし煮
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
やさしい温野菜

材料(2人分)

  • かぶ 茎つき 2個
  • 下仁田ねぎ 1/2本
  • もずく 70g
  • ○水 500ml
  • ○酒 少々
  • ○砂糖 少々
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○だしの素 2g

作り方

  1. 1 鍋に○ の材料を入れくし切りのかぶを煮る。
    もずくはざるにあげて水分を切る
  2. 2 下仁田ねぎ・かぶの茎を切って入れる。
    かぶが柔らかくなったらもずくを入れる

きっかけ

家にある物で

  • レシピID:1420012845
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶもずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る