じゃがいも入りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 2本
- ごま油 大さじ2〜3
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 人参(金美にんじん) 2本
- じゃがいも(はるか) 1個
- ○水 50ml
- ○砂糖 小さじ1
- ○めんつゆ 大さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○塩 少々
- 一味 少々
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして水に晒す。2〜3回水を取り替える。
人参とじゃがいもは薄切りにしてから斜め切り。じゃがいもは水に晒す。
ごぼうをごま油で炒める。酒・水を入れ蒸し焼きにする -
2
ごま油を足し人参を入れ炒める。
人参に火が通ったらじゃがいもを入れ強火にして炒める。焦げないように、焦げそうだったら水を入れる - 3 じゃがいもに火が通ったら○ の材料を入れる。汁気がなくなったら一味を入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2018/12/11 17:20細いごぼうしかなかったので、じゃがいもがかさましにもなって助かりました(^-^)おいしくいただきました!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)