ベビーほたての大根おろし和え レシピ・作り方

ベビーほたての大根おろし和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
大根おろしと海苔も使ってボリュームアップ

材料(2人分)

  • 空芯菜 1株
  • ベビーほたて 80g
  • ラデッシュ 2個
  • 塩(塩もみ) 少々
  • ○大根おろし 大さじ2
  • ○ポン酢 大さじ1
  • ○一味 少々
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 空芯菜は下ゆでして1㎝幅に切る。
    ラデッシュは薄切りにして塩もみし、水で洗って絞る。
    ベビーほたて・空芯菜・ラデッシュに○ の材料を入れて混ぜる。
    器に盛り海苔を切ってのせる

きっかけ

手に入った食材で

  • レシピID:1420012712
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の和え物海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る