赤エビとホワイトセロリのオリーブ和え レシピ・作り方

赤エビとホワイトセロリのオリーブ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
相性抜群な食材たちの出会いです。

材料(3人分)

  • 赤エビ 10尾
  • ホワイトセロリ(葉) 3株
  • オリーブペースト 小匙1/2
  • 小匙1/4
  • オリーブオイル 小匙1
  • 白ワインビネガー 小匙1/2

作り方

  1. 1 赤エビは頭と殻と背腸を取り除く。ホワイトセロリは3㎝長に切る。
  2. 2 ①の赤エビとホワイトセロリに、オリーブペースト、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に、白ワインビネガーを全体に回しかける。

きっかけ

オリーブペーストと相性のよい食材たちを探していました。

  • レシピID:1420012456
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る