干しえびとしめじのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 水を沸かし沸騰したらだしを入れ溶かします。
- 3 えびを入れます。
- 4 きくらげとしめじも入れ1,2分煮ます。
- 5 塩としょうゆを入れ、クコの実を入れたらひと混ぜし火を止めます。
- 6 できました!(^^)!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 干しえびとしめじのスープ
オレイリーさんち
TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)