玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切り玉ねぎ 40g
- ご飯 50g
- 顆粒鰹だし 小さじ1強
- お湯か水 250ml
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に玉ねぎとお湯、鰹だしを入れて強火でお湯が少し減るぐらいまで茹でます。
- 2 ご飯を入れて煮たったら弱火にします。
- 3 蓋をして柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 玉ねぎのおかゆ
オレイリーさんち
TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎには血をサラサラにする効果とデトックスの効果が期待できるそうです。