キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん 焼きそば 3袋
- ひき肉(豚鶏合挽き) 136g
- 玉ねぎ 小1個
- ぶなしめじ 1袋
- キムチ(ご飯がススム 本格キムチ) 120g
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、キムチは食べやすく切る。しめじはほぐす。ごま油を引いて、ひき肉・玉ねぎ・しめじを炒める。ひき肉に火が通ったらキムチを入れる。
焼きそば麺を入れ、ほぐしながら混ぜる - 2 味をみて付属のソースの素を入れる。今回は2袋使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません