インド人もビックリするはず!エスニック炒飯 レシピ・作り方

インド人もビックリするはず!エスニック炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
余り物とは思えない、超簡単&本格エスニック炒飯(プラウ)です。

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 枝豆(茹で) 8鞘
  • コーン(缶) 大匙2
  • むき海老 5個
  • すりおろしニンニク&生姜 各小匙1/2
  • お好みのオイル 小匙2
  • ☆鷹の爪(小口切り) 1本
  • ☆クミンシード ひとつまみ
  • ☆ターメリック ひとつまみ
  • ☆カルダモン(砕く) 1個
  • ☆クローブ(砕く) 2個
  • ☆黒胡椒 ひとつまみ
  • 小匙1/2
  • 青ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱し、ニンニク&生姜、☆のスパイスを香りよく炒める。海老、枝豆(鞘から取り出す)、コーンを加えて炒める。
  2. 2 ご飯を加えて、まんべんなく混ぜ合わせる。塩で味を調え、青ネギをさっとまぶす。

きっかけ

パクチーがなかったので青ネギを代用しました。 ご飯は玄米を使いましたが、美味しかったです。

  • レシピID:1420011783
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスパイス&ハーブ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る