ふんわり❤️卵サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 固ゆで卵を作り、殻を剥く。
- 2 フォークで卵を潰す。
-
3
塩、胡椒、水、マヨネーズを
加え、空気を含ませるよう
優しく混ぜる。
味見をして、足りなければ
塩、マヨネーズを追加する。
きっかけ
卵切り器を出すのと洗うのが面倒で、 フォークを使ったらキメが細かい。 水も加えて、ふんわり仕上げに しました。 求めてる味と違ったけれど、これは これでありかと。
- レシピID:1420011073
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワタシの料理日記2017/02/15 20:16フォークでつぶしてふんわり!とってもまろやかでおいしかったです。
少量の水を入れることによって
ふんわりに仕上がります。