ホクホクで美味しい☆焼き里芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 4個
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1 1/2〜
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 里芋を洗い、厚めに皮をむき、5㎜厚さにスライスする。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、1の里芋を並べて弱火で焼く(強火にすると里芋の中まで火が入る前に焦げます。気をつけてください)
- 3 片面に焼き色がついたら、塩を2~3ふりし、ひっくり返して両面にいい焼き色がつくまで焼く。焼き色が薄ければ、最後に火力をあげてください。
- 4 串を刺してみて、スッと入ればオッケー。油を切り、皿に盛ってから粗引き胡椒をふる。あれば、粒胡椒をふっても(画像はピンクペッパーをふっています)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
Fragrant olive
偏食の旦那、3人の娘(10歳、6歳の双子)たちに囲まれて、試行錯誤しながらも、日々簡単に作れるごはん作りをしています。完食してほしいがために、品数を多く作って少量ずつ盛り付けているので、私のレシピは量が少ないかもしれません。その場合は、増量してくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆おうに☆2023/01/03 17:15簡単でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩と胡椒の量はお好みで。