ホクホクで美味しい☆焼き里芋 レシピ・作り方

ホクホクで美味しい☆焼き里芋
  • 約30分
Fragrant olive
Fragrant olive
下処理もなく、里芋を焼くだけ。味付けもシンプルに頂きます。うまし。
塩と胡椒の量はお好みで。

材料(3人分)

  • 里芋 4個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1 1/2〜
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 里芋を洗い、厚めに皮をむき、5㎜厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、1の里芋を並べて弱火で焼く(強火にすると里芋の中まで火が入る前に焦げます。気をつけてください)
  3. 3 片面に焼き色がついたら、塩を2~3ふりし、ひっくり返して両面にいい焼き色がつくまで焼く。焼き色が薄ければ、最後に火力をあげてください。
  4. 4 串を刺してみて、スッと入ればオッケー。油を切り、皿に盛ってから粗引き胡椒をふる。あれば、粒胡椒をふっても(画像はピンクペッパーをふっています)。

きっかけ

里芋を煮物以外で食べたくて。

  • レシピID:1420011063
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
ホクホク 焼くだけ 里芋 シンプル
Fragrant olive
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る