カルボナーラ風クリームパスタ レシピ・作り方

カルボナーラ風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
カルボナーラと、同じ作り方です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2 ベーコンを細切りに、
    ほうれん草をざく切りに、にんにくはスライスします。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブ油をひきにんにくを炒め、ベーコンとほうれん草も、炒めます。塩胡椒で、味を整えたら火を止めます。
  4. 4 別のボウルに黄身と、生クリーム、粉チーズを入れ混ぜ合わせておきます。
    そこに先ほど炒めた
    ベーコンほうれん草をいれておきます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら
    ざるにあけ
    麺を先ほどのボウルに混ぜ合わせて
    箸などで全体にクリームが絡むように混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

フライパンで、生クリームを使用すると固まってしまうのでボウルで混ぜると失敗しません!

  • レシピID:1420011016
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにくベーコンほうれん草その他のイタリア料理
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る