カルボナーラ風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを茹でます。
-
2
ベーコンを細切りに、
ほうれん草をざく切りに、にんにくはスライスします。 - 3 フライパンを熱しオリーブ油をひきにんにくを炒め、ベーコンとほうれん草も、炒めます。塩胡椒で、味を整えたら火を止めます。
-
4
別のボウルに黄身と、生クリーム、粉チーズを入れ混ぜ合わせておきます。
そこに先ほど炒めた
ベーコンほうれん草をいれておきます。 -
5
パスタが茹で上がったら
ざるにあけ
麺を先ほどのボウルに混ぜ合わせて
箸などで全体にクリームが絡むように混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません