ベーコンとホウレン草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます
- 2 ホウレン草をざく切りに、ベーコン、エリンギは細切りにします
-
3
ニンニクをスライスし
フライパンを暖め
バター20グラムをいれ
ニンニクを炒めます -
4
そのフライパンに
ベーコン、ホウレン草、エリンギを入れ
少ししんなりするまで炒めます -
5
パスタが湯で上がったら
ザルにあけ
パスタをフライパンにいれ、
1分ほど弱火で炒めバターがパスタ全体に馴染んだら
火を止めて生クリームをいれます -
6
そこに、塩コショウ、粉チーズをいれて味を整えて
かき混ぜて生クリームが全体に馴染んだら完成♪
きっかけ
ニンニクを入れることによりより一層風味が出ます♪
おいしくなるコツ
生クリーム熱に弱いので 火を止めてから入れるのがポイントです
- レシピID:1420010822
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません