ベーコンとホウレン草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとホウレン草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
生クリームは火を止めてからいれるのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
  2. 2 ホウレン草をざく切りに、ベーコン、エリンギは細切りにします
  3. 3 ニンニクをスライスし
    フライパンを暖め
    バター20グラムをいれ
    ニンニクを炒めます
  4. 4 そのフライパンに
    ベーコン、ホウレン草、エリンギを入れ
    少ししんなりするまで炒めます
  5. 5 パスタが湯で上がったら
    ザルにあけ
    パスタをフライパンにいれ、
    1分ほど弱火で炒めバターがパスタ全体に馴染んだら
    火を止めて生クリームをいれます
  6. 6 そこに、塩コショウ、粉チーズをいれて味を整えて
    かき混ぜて生クリームが全体に馴染んだら完成♪

きっかけ

ニンニクを入れることによりより一層風味が出ます♪

おいしくなるコツ

生クリーム熱に弱いので 火を止めてから入れるのがポイントです

  • レシピID:1420010822
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリーム系パスタベーコンエリンギ生クリーム
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る