簡単 クッキークリームアイスクリーム♪手作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 100g
- 練乳 30g
- オレオ 3(枚
作り方
-
1
生クリームがふっくらするまで泡立てる。
(最初の量の2倍ぐらいになるまで。やわらかいホイップクリームぐらい) - 2 オレオをビニール袋内で砕き潰す。
- 3 生クリームに砕いたオレオ、練乳を入れ混ぜ合わせる。
- 4 お好みの容器に入れ、冷凍室で凍らせれば、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- クッキークリームアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません