簡単低コスト♪エッグタルト♬パーティに最適 レシピ・作り方

簡単低コスト♪エッグタルト♬パーティに最適
  • 約1時間
  • 300円前後
のんのん8215
のんのん8215
21cmのタルト台を使用しています。タルト台や型に合わせて、材料を調整してみて下さいネ。

材料(8人分)

  • ★バター(室温で柔らかくしたもの) 60g
  • ★砂糖 60g
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 150g
  • ●牛乳 150g
  • ●砂糖 60g
  • ●薄力粉 15g
  • ●卵 2個
  • ●バニラエッセンス(あれば) 数滴

作り方

  1. 1 ★の材料を全てボールに入れ、混ぜる。
  2. 2 全体が均一になるまで、混ぜ合わせる。
  3. 3 タルト台にバター(材料量外)を薄く塗り広げ、薄力粉(材料量外)をまぶしておく。
  4. 4 (2)の生地をタルト台に張り付ける。
  5. 5 (4)で使い終わったボールに●の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 (4)の生地に(5)を流しこみ、170℃のオーブンで45分焼く。
  7. 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし完成です。

きっかけ

全卵を使用した、卵が余らないタルトを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

少し長めに焼くと、タルト台がよりサクサクになります。

  • レシピID:1420010660
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
21cm エッグタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る