簡単低コスト♪エッグタルト♬パーティに最適 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ★の材料を全てボールに入れ、混ぜる。
- 2 全体が均一になるまで、混ぜ合わせる。
- 3 タルト台にバター(材料量外)を薄く塗り広げ、薄力粉(材料量外)をまぶしておく。
- 4 (2)の生地をタルト台に張り付ける。
- 5 (4)で使い終わったボールに●の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 6 (4)の生地に(5)を流しこみ、170℃のオーブンで45分焼く。
- 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし完成です。
きっかけ
全卵を使用した、卵が余らないタルトを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
少し長めに焼くと、タルト台がよりサクサクになります。
- レシピID:1420010660
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 21cm エッグタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません