お浸し嫌いの人も きっと食べられる溶き卵のお浸し レシピ・作り方

お浸し嫌いの人も きっと食べられる溶き卵のお浸し
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
お浸しを食べてもらえる方法を考えてみました。食べる分だけ 食べる直前に作った方がいいと思います。ただ、お浸しの量が少ないと 溶き卵が残ります

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵を溶いて ○の材料を入れ、切った白菜のお浸し(作り方 1)を入れ 卵を絡め、器に盛りつける。薄いようだったら、しょうゆを足して下さい

きっかけ

お浸しが残る

おいしくなるコツ

お浸しの水分をしっかり切る

  • レシピID:1420010712
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
お浸し嫌いの人も きっと食べられる溶き卵のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る