自家製ソーセージ☆ソーセージスタッファー使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵の小腸はパッケージから出したら、ガイドになるプレートは外さずにたっぷりの水に30分つけておきます。
- 2 豚バラ肉はフードプロセッサーかミンサーでミンチにします。乾燥ハーブと塩とすりおろしたにんにくと粗挽きこしょうをよく混ぜます。
-
3
ソーセージスタッファーに詰め小腸をセットしたら、破れないように絞り出します。
スタート部分は結び、途中で数回食べ易い長さの所でねじり、絞り終わりは結びます。 -
4
たっぷりの湯を沸かし、沸騰させないように気をつけながら15~20分間ボイルします。
フライパンを熱し良い焼き色がつくまで焼いて頂きます! -
5
※余った種は。
出来上がり写真の上部、ズッキーニにはりつけてソテーしました☆
きっかけ
ソーセージ大好きだけど、毎日食べるには添加物が多すぎてためらいます。 好みのハーブを入れて美味しいソーセージが自宅でできたらと思って作りました。
おいしくなるコツ
お肉の温度が上がらない様、ミンチにする時に氷を数個入れたら良いです。 バラ肉からミンチにするにはハイパワーのフープロが要るので、最初からミンチを使う方が簡単♪ 今回乾燥ハーブミックス1びん使ったけど、次は生ハーブ使ってみます!
- レシピID:1420010282
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- 小腸 ハンドスタッファー ソーセージスタッファー ハーブミックス
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