自家製ソーセージ☆ソーセージスタッファー使用 レシピ・作り方

自家製ソーセージ☆ソーセージスタッファー使用
  • 約1時間
  • 500円前後
sweet climber
sweet climber
憧れの無添加ソーセージを自宅で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵の小腸はパッケージから出したら、ガイドになるプレートは外さずにたっぷりの水に30分つけておきます。
  2. 2 豚バラ肉はフードプロセッサーかミンサーでミンチにします。乾燥ハーブと塩とすりおろしたにんにくと粗挽きこしょうをよく混ぜます。
  3. 3 ソーセージスタッファーに詰め小腸をセットしたら、破れないように絞り出します。
    スタート部分は結び、途中で数回食べ易い長さの所でねじり、絞り終わりは結びます。
  4. 4 たっぷりの湯を沸かし、沸騰させないように気をつけながら15~20分間ボイルします。
    フライパンを熱し良い焼き色がつくまで焼いて頂きます!
  5. 5 ※余った種は。
    出来上がり写真の上部、ズッキーニにはりつけてソテーしました☆

きっかけ

ソーセージ大好きだけど、毎日食べるには添加物が多すぎてためらいます。 好みのハーブを入れて美味しいソーセージが自宅でできたらと思って作りました。

おいしくなるコツ

お肉の温度が上がらない様、ミンチにする時に氷を数個入れたら良いです。 バラ肉からミンチにするにはハイパワーのフープロが要るので、最初からミンチを使う方が簡単♪ 今回乾燥ハーブミックス1びん使ったけど、次は生ハーブ使ってみます!

  • レシピID:1420010282
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
小腸 ハンドスタッファー ソーセージスタッファー ハーブミックス
料理名
自家製ソーセージ☆ソーセージスタッファー使用
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る