給料日前のチンジャオロース レシピ・作り方

給料日前のチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
安くて美味しい。食べごたえ満点。いろどりよーし。味よーし。盛りよーし。^ー^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を1cm幅に切って、醤油を揉み込みます。
  2. 2 もやし以外の野菜は総て千切りにします。キクラゲはお湯で戻して、戻し汁を捨てて千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1の豚こま肉を炒めて、肉の色が変わったら、じゃがいもと玉ねぎを入れて、炒めあわせます。
  4. 4 3のジャガイモが透き通ってきたら、もやしと味覇を入れて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 4にオイスターソースを一回しして、ピーマンときくらげを入れて、ピーマンが色よく仕上がったら、出来上がり。

きっかけ

チンジャオロースに必要な、たけのこが手に入らず、ふと思いついたお料理が、思いの外、家人に好評でした。

おいしくなるコツ

じゃがいもの千切りを入れることで、食べごたえが増します。

  • レシピID:1420009787
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般チンジャオロース300円前後の節約料理ピーマンもやし
関連キーワード
もやし ぴーまん チンジャオロース きくらげ
料理名
一風変わったチンジャオロース
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る