ネギキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 冷や飯 2膳
- ごま油 大1
- 長葱の白い部分 10センチ程度
- 青菜キムチ 100g
- 味噌 出汁入り 大1
- サラダ油 小1
作り方
-
1
ねぎを小さく切る。
キムチは、大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき、冷や飯とキムチを入れて炒める。強火。
- 3 葱を加えて炒める。
-
4
味噌を加えてなじませる。
なじんだらごま油をかけて、さくっと混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/10/31 16:06ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)