餃子の甘辛ソースがけ レシピ・作り方

餃子の甘辛ソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ビールのお供に。

材料(2-4人分)

  • 特大餃子 4個
  • 白胡麻 小1
  • トッポッキ ソース 2人分
  • トッポッキ用 餅 あれば 数枚
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 餃子は蒸し器に入れてしっかり蒸しておく。
  2. 2 餅があれば、軽く水洗いしておく。
    フライパンにソースと餅と砂糖を入れて火にかける。
    ぐつぐつするまで煮込む。
  3. 3 皿に、蒸された餃子を並べ、2のソースと餅をかける。ゴマを振りかけて完成。

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1420009577
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る