あらめとしらすの和風パスタ レシピ・作り方

あらめとしらすの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
さっぱりなのにがっつり美味しい~♪しらすや海藻の旨味をパスタが吸って、激ウマです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • あらめ ひとつまみ
  • しらす 大匙1
  • 紅生姜 大匙1
  • 青ネギ 2本
  • 三つ葉 2株
  • 小匙1
  • 白だし 小匙1/2

作り方

  1. 1 あらめは水に浸けて戻しておく。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小口切りにした青ネギとしらすを炒める。水気を切ったあらめと紅生姜も加えて炒め、パスタの茹で汁を大匙1ほどと、白だしを加える。
  3. 3 茹でたパスタも投入し、勢いよく絡ませる。3㎝長にカットした三つ葉を入れて、ひと混ぜし、火を止める。

きっかけ

海藻レシピを考案中です。

おいしくなるコツ

三つ葉は火を止めてから混ぜてもOKです。

  • レシピID:1420009303
  • 公開日:2015/05/31
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
あらめとしらすの和風パスタ
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