お箸が止まらないポークビーンズ レシピ・作り方

お箸が止まらないポークビーンズ
  • 約30分
  • 500円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
大豆の水煮で、時間をショートカット。
炒めあわせて煮るだけだけど、争奪戦必至な我が家のおかずの代表選手。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大豆以外の野菜を、1cmのさいの目切りにします。豚ヒレ肉も同様です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎと豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、他の野菜も入れて炒めあわせ、水と砂糖とローリエを入れて約10分間煮ます。
  3. 3 他の調味料も追加して、煮込んでいきます。
    ジャガイモが荷崩れてきたら出来上がり。

きっかけ

10代の頃、お料理本で見つけて、大好きになった豆料理を今度は自分流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

脂身の少ないお肉を使うと、お弁当のおかずにも重宝しますよ。 バルサミコ酢+中濃ソースは、ウスターソースで代用可能です。

  • レシピID:1420009154
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
関連キーワード
大豆の水煮 ポークビーンズ 豚もも肉 豚ヒレ肉
料理名
ポークビーンズ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る