きんかんと春菊の和え物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
春菊は茹でて4㎝長に切って、水気を絞る。
ベーコンは5㎜幅にカットし、オイルをひいたフライパンでカラッと焼く。
きんかんは1つを8等分に切る。 - 2 ①の春菊、ベーコン(オイルごと)、きんかんと玉ねぎみじん切りを混ぜ合わせ、レモン果汁、塩胡椒を加えて味を調える。
きっかけ
きんかんと春菊はとても合いそうな気がしました。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いて、旨味が移ったオイルごと、素材と混ぜ合わせます。
- レシピID:1420008889
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- きんかんと春菊の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません