バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、*に1時間以上漬け込む。
玉ねぎ、にんにく、しょうが、唐辛子をみじん切りにする。 - 2 バターを溶かして、にんにく・しょうがを入れ、香りが出たら玉ねぎを甘い香りがするまで炒める。
- 3 トマト缶を入れてくずす。
- 4 煮詰まったら、☆のスパイスを加える。
- 5 鶏胸肉を漬けたれごと入れる。
- 6 鶏肉が馴染んだら、牛乳を入れる。
- 7 弱火でじっくり煮込む。味を見てOKなら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
レポートを送る
2 件